Die Wiener Unternehmerfamilie Aibler
Ein innovatives Familienunternehmen mit Tradition
Alles begann im familieneigenen Restaurant „Napoleonwald“ im 13. Wiener Gemeindebezirk: Ein Bekannter & Geschäftspartner von Franz Aibler bot ihm hochwertigen Lachs aus Schottland an. Dieser ließ sich nicht lange überreden und schon wurden mehrere Kilo fangfrischer, schottischer Atlantiklachs an die Familie Aibler geliefert.
Bereits damals lag der Fokus auf herausragende Qualität sowie fachgerechte Verarbeitung und Lagerung. Jeder Fisch wurde bereits damals nach den individuellen Wünschen unserer geschätzten Kundinnen und Kunden vorbereitet. Diese Werte sind auch heute noch tief in unserer Unternehmensphilosophie verankert.
Aus Liebe zum Fisch
Die Top-Qualität der Fische sprach sich rasch herum und überzeugte die Wiener Spitzengastronomie – womit der Grundstein für den Fischhandel gelegt wurde. Als Namenspatron diente der Landstrich „Eishken“ in Schottland auf der sich die Lachsfarm befand. Der Fischhandel wuchs und im Dezember 2000 übersiedelte man auf den heutigen Standort am Großmarkt Wien in Inzersdorf.
Der Familienbetrieb, der 1986 von Franz Aibler gegründet wurde, wird nun von Alexandra Aibler geleitet. Ihre große Leidenschaft sowie Fachkompetenz und ihr hoher Anspruch, spiegeln sich in der ausgezeichneten Ware sowie dem flexiblen Kundenservice wider. Unterstützt wird Alexandra Aibler auch von ihren beiden Kindern Maximilian, der nach seinem Abschluss an der renommierten Wiener Gastroschule MODUL nun seit 2020 in der Innenstadt-Dependance „LieblingsFisch! am Karmelitermarkt“ tätig ist, und von Tochter Lisa, die in Wien Veterinärmedizin studiert.