Seeigel richtig öffnen – eine stachelige Angelegenheit
Wieso nicht einmal etwas ganz Neues ausprobieren?
Heute nehmen wir der Sache ein für alle Mal den Stachel und erklären Ihnen, wie man Seeigel richtig öffnet. Der Seeigel ist ein besonderer Leckerbissen und schmeckt nach Meer. Die Konsistenz ist wässrig und der Geschmack salzig, die Konsistenz der Gonaden ist ähnlich der von Kaviar.
Anleitung
- Nehmen Sie den Seeigel mit einem Tuch oder einem Austernhandschuh in die Hand, wobei die leicht nach innen gewölbte Unterseite nach oben zeigt.
- Schneiden Sie ein kreisrundes Stück mit einer Schere aus und heben Sie dieses Stück anschließend heraus. Die anhängenden Innereien und das Esswerkzeug entfernt man.
- Leeren Sie den Saft durch ein Sieb und fangen Sie diesen mit einer Schüssel auf.
- Die sogenannten Zungen hebt man vorsichtig mit einem Löffel heraus
Seeigel gibt es auf Kundenwunsch und Bestellung, abzuholen bei uns im Eishken Estate Abholmarkt oder im LieblingsFisch! am Karmelitermarkt. Lassen Sie es sich schmecken!